Dinkel-Brot mit Möhren

Beschreibung

 

Brot haben wir bisher immer beim Bäcker gekauft. Mit der Möglichkeit und den Fähigkeiten des Thermomixes ® besonders mit seiner Gelinggarantie wird sich dies von nun an (zumindest etwas) ändern. Sicher werden wir nicht jedes Brot selbst backen, aber zumindest die Aufbackbrötchen gehören nur noch zum Notfallplan.

 

Man weiß was drin ist und schmeckt das auch...

 

Probiert es aus. Selbst ohne Thermomix ® ist es nicht ganz so schwer. Aber nicht ganz so einfach :)

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frischer Spargel mit Kartoffeln und Schinken

Beschreibung

 

Ein neues Gericht, welches mit dem neuen Küchenhelfer zubereitet werden soll. Spargel. Manchmal zu weich, manchmal zu hart... im Thermomix® wird dieses Gericht ein absoluter Knüller.

Auch die Kartoffeln werden dampfgegart und schmecken, wie sie noch nie geschmeckt haben. Einfach traumhaft!

 

Und das Beste daran ist, dass man weder die Zeit im Auge behalten muss, noch ständig prüfen muss ob alles schon "durch" ist...

 

Der Spargel vom Affalterbacher Feld ist zudem sehr empfehlenswert. Wir stehen auf regionales Gemüse und wenn es dann noch gut zubereitet ist, ist das Essen perfekt.

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Currywurst à la Sanchèz

Beschreibung

 

Eine neue Ära beginnt. Ein neues Küchenmitglied tritt in mein Leben! Der einmalige und nahezu perfekte Küchenhelfer. Diesen will ich nach einigen Tagen nicht mehr missen.

 

Mein Thermomix.

 

Es mag viele Meinungen hierzu geben, die ich nicht alle kommentieren möchte. Nur eines von meiner Seite. Er bereichtert die Küche, unterstüzt ungemein beim kochen und backen und für manche Gerichte und Tätigkeiten ist er unerlässlich.

 

Sicher geht es auch ohne, aber MIT macht es viel mehr Spaß und es gelingen Dinge, die ich nie zuvor ausprobiert hätte!

 

Aber nun zu meinem ersten Gericht. Currywurst kennt man von der Imbissbude oder vom Fertiggericht aus dem Supermarkt. Nie wäre ich auf die Idee gekommen die Soße hierfür selbst zuzubereiten. Es gibt ja viele "Geheimgerichte" und jeder prahlt damit, die BESTE Currywurst zu machen. Zum einen ist da aber abhängig von der Wurst selbst und zum anderen von vielen Kriterien der Soße. Geschmack, Konsistenz, Schärfe, Bekömmlichkeit und nicht zuletzt das Aussehen - denn das Auge isst mit!

 

Mit dieser Soße punktet ihr in allen Kriterien - Thermomix macht es euch möglich!

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Burger 1.2 à la Sanchèz

Beschreibung

 

Und weiter geht es in eine neue Runde. In Runde 1.2

 

Durch viele Erfahrungen werden die Burger-Sessions immer erweitert bzw. optimiert. Hauptsächlich in Sachen Zutaten bzw. in Variationen der Toppings und der Zusammensetzung der Pattys.

 

 

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Gemüsetaschen à la Sanchèz

Beschreibung

 

Die Gemüsetaschen sind schon lange erprobt und optimiert. Anfangs bestand die Füllung der Taschen aus wenigen Gemüsesorten. Es wurden weitere Zutaten hinzugefügt und auch schon erfolgreich getestet. Mit positivem Ergebnis wie die Gäste hierzu meinten.

 

Prinzipiell können hierbei jegliche Gemüse- und auch Obstsorten verwendet und kombiniert werden. Gewürzt und verfeinert wird es dann nach belieben.

 

Ein wenig Öl hilft dem Garprozess etwas auf die Sprünge und vermeidet weitgehenst das anbacken an die Aluminiumfolie.

 

Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt... meine Taschen mache ich wie folgt:

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Wedges mit Rosmarin (Rosmarinkartoffeln)

Beschreibung

 

Optimal geeignet als Beilage für viele Fleisch- bzw. Gemüsegerichte...

 

In diesem Fall gab es die Wedges als Beilage bei meinen Burger 1.1 wir machen diese aber auch sehr gerne bei einem gemütlichen Grillabend mit Freunden. Dazu gibt es dann Tzaziki oder andere Grillsoßen.

 

Einfach ausprobieren!  Es geht schnell und super einfach...

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Guacamole als Topping für Burger

Beschreibung

 

Guacamole ist ein Avocado-Dip und kommt ursprünglich aus der mexikansichen Küche. Dort dient er als Beilage zu Taquitos, Tortilla-Chips oder zu Fleischgerichten. Hauptsächlich besteht der Dip aus dem Püree der Avocado und wird mit einigen weiteren Zutaten wie z.B. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis vermengt.

 

Die Ascorbinsäure der Zitrusfrucht verhindert die Oxidation des Dips und somit das "verlieren der Farbe" in einen bräunlichen Ton.

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selbstgemachte Buns für die Burger 1.1 à la Sanchèz

Beschreibung

 

Zu einem vernünftigen Burger, gehören vernünftige Buns. Diese kann man sicher auch kaufen und die schmecken sichlerlich nicht unbedingt schlecht. ABER: selbstgemachte schmecken einfach viel, viel besser!

Also - rein in die Küche und ab gehts!

 

Viel Spaß dabei...

 

PS: wir haben beim ersten Versuch den Sesam weggelassen (neue Bilder folgen)

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Burger 1.1 à la Sanchèz

Beschreibung

 

Burger 1.1 ist die optimierte Version der ersten Burger-Session. Unter anderem gibt es neue Ideen zum Topping und die selbstgemachten Buns.

 

Als Beilage bei Burger 1.1 gibt es Kartoffelpommes und eine schöne Guacamole. Die jeweiligen Rezepte findet ihr hier (Wedges) und hier (Guacamole)

 

Viel Spaß und macht euch (oder euren liebsten) auch mal einen Burger und teilt eure Erfahrungen und Bilder...

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Selbstgemachter Eierlikör

Beschreibung

 

Selbstgemachtes schmeckt doch bekanntlich am Besten und als Geschenk eignet es sich auch hevorragend. Wir haben dies an Ostern zum Anlass genommen. Der Eierlikör hat eingeschlagen, sodass wir kurze Zeit später gleich wieder in Produktion gehen mussten...

 

Testet doch selbst mal... In Kürze folgt der Versuch mit dem Thermomix...

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Burger 1.0 à la Sanchèz

Beschreibung

 

Burger 1.0 ist die erste Session in der Burgerproduktion. Jeder Burger an diesem Abend war ein Unikat und jeder wurde besser und besser. Auch die Toppings wurden immer kreativer und besser.

 

Bis zum perfekten Burger wird es noch einige Sessions geben die ihr direkt mitverfolgen dürft.

 

Von den Buns über das Patty bis hin zum Topping bzw der Soßen, soll alles selbst hergestellt werden.

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Brokkoli-Gemüse-Nudelauflauf

Beschreibung

 

Einen vegetarischen Auflauf in dem der Brokkoli im Mittelpunkt steht. Dieses tolle Gemüse ist nicht nur gesund sondern schmeckt in der richtigen Zubereitung auch richtig toll!

 

Dieses Gericht ist schnell zubereitet und hat durch die geräucherte Wurst und die gedünsteten Lauchzwiebeln das "gwisse Etwas".

 

Man kann das Gericht selbstverständlich mit weiteren oder alternativen Gemüsesorten kombinieren.

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Käsespätzle "à la Sanchez"

Beschreibung

 

Woher kommt eigentlich der Name "Spätzle"? Sehr umstritten und nicht vollständig belegt woher der Name wirklich kommt. Eine der Theorien ist, dass das Wort vom italienischen spezzato kommt. Das heißt soviel wie "gestückeltes" oder "geschnetzeltes". Pezzo bedeutet Stück und der Teig wurde damals in Stücke geschnitten bzw. gerissen.

 

Egal woher nun die Bezeichnung für diese leckeren "Dinger" herkommt, eines ist sicher: "Leibgericht der Schwaben" und absolut vielfältig und richtig lecker! Seit ich denken kann, essen wir Spätzle oder Knöpfle, mit Soße und Fleisch oder mit Zwiebeln und leckerem Bergkäse überbacken. Dazu schwäbischen Kartoffelsalat oder einen guten Feldsalat.

 

Und noch bevor die Spätzle vom Brett geschabt wurden oder Knöpfle durchs Sieb gedrückt, haben die Menschen damals den Teig mit der Hand oder einem Löffel geformt und ins kochende Wasser gelegt.

 

Eine diese Variationen sind die Käsespätzle, welche nun als Rezpept folgen...

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Schwarzwurzelomelette mit Roter Bete und Garnelen

Beschreibung

 

"Schwarzwurzel - der Spargel des Armen Mannes." Allerdings ist er meiner Meinung nach fast besser in Geschmack und Konsistenz. Sie schmeckt hervorragend und lässt sich mit unglaublich vielem kombinieren.

 

Außerdem steckt in dieser Wurzel so einiges wie ihr hier lesen könnt...

 

Sie ist ein gut geeignetes Gemüse für Diabetiker. Die Kohlehydrate speichert diese Wurzel als Inulin. Außerdem enthält sie viele Mineralstoffe, Vitamine und Glycoside.Die Inhaltsstoffe der Schwarzwurzel machen sie zu einem wertvollen Gemüse und sie ist in der Regel gut verdaulich. Wer seine Probleme mit Spargel hat, sollte die Wurzel eher meiden (z.B. Blähungen). Wer sie verträgt der tut damit etwas gutes für die Leber (Entgiftung), das Gehirn (fördert die Konzentration), regt die roten Blutkörperchen an (das kann nie schaden) und sie ist gut für die Knochen (gegen Osteoporose). So kann dieses einfache, kulinarische Gemüse, so gut für den ganzen Körper sein!

 

Hier also ein tolles Gericht in Kombination der gesunden roten Beete und ein paar Garnelen um dem Omelette noch etwas pfiff zu verleihen. Ein paar frische Kräuter hinzu und schon zaubert ihr in relativ kurzer Zeit ein großes Menü...

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Rosa gebratene Rehkeule mit Bärlauchbandnudeln

Beschreibung

 

Die Wildzeit noch einmal auskosten und eine gebratene Rehkeule genießen. Dazu selbstgemachte Bandnudeln. Diese werden pünktlich zum Start des Bärlauchs mit diesem verfeinert.

 

Dieses Rezept ist aus der Reihe "Niedrigtemperaturgaren" und ergibt ein tolles Ergebnis. Allerdings sollte man einen kleinen Küchenhelfer bereit haben. Das Bratenthermometer. Egal ob digital oder analog... Mit einem geeigneten Bratenthermometer den richtigen Moment abpassen. Die Kerntemperatur von 58-60°C kann dadurch optimal erreicht werden und damit klappt es mit dem "rosa" und einer richtig "saftigen" Rehkeule...

 

Viel Spaß beim ausprobieren und ganz unten findet ihr einen Link zu meinem Thermometer!

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Möhren-Cheesecake mit lustigen Hummeln

Beschreibung

 

Backe, backe Kuchen... der Foodtaster hat gerufen!

 

Ein Kuchen der Extraklasse. Die geraspelten Möhren und das Öl machen den Mandelteig zu einem "saftigen" Erlebnis. Daneben die Cheesefüllung und das Frischkäsefrosting, sowie Mandelcrunch obendrauf...

Fette Sache, finden auch die kleinen Hummeln (bei mir ohne Flügel, da die Obladen abhanden gekommen sind...)

 

Absolut genial das Teil und nichts für Kalorienzähler...

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Dressing für einen leckeren Feldsalat

Beschreibung

 

Heute für euch ein super Dessing für einen Feldsalat. Schnell zubereitet und schmeckt echt super!

 

Salatdressing ist nicht immer Salatdressing. Und schon seit einiger Zeit bin ich vom Dressing aus der Tüte abgekommen. Jetzt also auf der Suche nach der besten Eigenkreation bzw. einem tollen Rezept habe ich schon einige Erfahrungen damit gemacht.

 

Entweder fad und langweilig oder dann einfach zuviel... allerdings ist es mir mit diesem Rezept gelungen meinen bzw. unseren Geschmack voll zu treffen!

 

Also - einfach mal ausprobieren und wenn es euch genauso gut schmeckt, freue ich mich auf eure Rückmeldungen...

 

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Pasta à la Sanchez

Beschreibung

 

Selbstgemachte Pasta "à la Sanchez" und die traumhafte Tomaten-Gemüse-Soße meiner Liebsten, wird zum unglaublichen Gericht... Ein wahres Geschmackserlebnis welches Gourmetpotential hat!

 

Die Nudelmaschine, die ich in einem Extrabeitrag noch einmal näher erkläre macht richtig Spaß. Ob Bandnudeln, Lasagne oder Spagetti - die selbstgemachten Nudeln stellen jede italienische Nudel in den Schatten...

 

 

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Hefezopf

Beschreibung

 

Ein wunderbares Rezept für einen tollen Hefezopf.

 

Ein gesüßter, meist fetthaltiger Hefeteig wird in drei oder mehr Teile aufgeteilt, die zu Strängen gerollt werden. Aus den Teigsträngen wird ein Zopf geflochten, der auch zu einem Kranz geschlossen werden kann.

Die Kunst der Herstellung liegt neben dem eigentlichen Zubereiten auch in den aufwendigen Flechtmustern, die beim Flechten mit mehr als drei Strängen entstehen. Vor dem Backen wird der Zopf mit Milch bestrichen, damit eine gute Bräunung entsteht. Er kann auch mit gehobelten Mandeln bestreut werden. Nach dem Abkühlen wird der Hefezopf in Scheiben geschnitten, die vor dem Verzehr mit Butter bestrichen werden können.

Oft wird der Hefezopf auch mit Rosinen, Schokolade oder Gewürzen verfeinert oder mit verschiedenen Füllungen wie beispielsweise Nüssen oder Mohn gefüllt.

Hefekränze werden häufig zu besonderen Anlässen wie zum Osterfest, zu Neujahr oder zur Taufe gebacken und können auch als Tischdekoration dienen. Zu diesen Anlässen werden die geflochtenen Zöpfe vor dem Backen zu Gebilden (zum Beispiel Brezel, Sterne, Nester oder Körbe) gelegt und unter Umständen nach dem Backen dem Anlass entsprechend mit gefärbten Eiern, Früchten oder anderen dekorativen, meist essbaren Gegenständen gefüllt.

(Quelle: www.wikipedia.de) 

 

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Rinderfiletspitzen - dazu "Pasta á la Sanchez" in einer Gorgonzolasoße

Beschreibung

 

Rinderfiletspitzen - dazu selbstgemachte Pasta "al la Sanchez" und eine Gorgonzolasoße

 

Zartschmelzender Gorgonzola - saftige Rinderfiletspitzen in frischer Kombination von Feldsalat und knackigen Walnüssen mit den eigens hergestellten Nudeln...

 

Diese Gericht werdet ihr lieben... Die Soße ist schon grandios und zum Rinderfilet brauch ich nichts zu sagen. Aber die selbstgemachte Pasta wertet dieses Essen noch einmal richtig auf. 

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chinesische Maultaschen à la Binbin

Beschreibung

 

Die Maultasche ist wohl eine der bekanntesten Spezialität der schwäbischen Küche. Die gefüllten Taschen bestehen aus Nudelteig mit einer Grundfüllung aus Brät, Spinat, Zwiebeln und eingeweichtem Brötchen... Es gibt durchaus viele Varianten, aber die chinesische war mir bis vor einigen Jahren völlig unbekannt. Erst durch Binbin, ein chinesischer Freund, den ich 2009 kennenlernen durfte kam ich in den Besitz dieses wunderbaren Rezeptes bzw. in den Genuss dieser tollen chinesischen Maultasche!

 

Ihr dürft mir gerne glauben, dass ich hier nicht zu viel verspreche. 

 

Serviert wird diese mit Sojasoße...

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Rindersteak mit Süßkartoffeln auf Brokkolicreme

Beschreibung

 

Ein neuer Donnerstag und somit eine neue Lieferung unseres Biobauernhofs. Dieses Mal haben wir Bio-Rindfleisch mitbestellt. Dazu Süßkartoffeln und Brokkoli. Mal sehen was sich daraus zaubern lässt...

 

... und es war gar nicht so schwer und war wirklich toll!

 

Viel Spaß beim nachkochen und genießen!

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Rumpsteak mit Schwarzwurzelgemüse und Kartoffeln

Beschreibung

 

Schon wieder etwas cooles aus der Biokiste. Schwarzwurzel. Eine Freundin sagte uns: "Schmeckt ähnlich wie Spargel, nur besser!"

Und das stimmt. Schwarzwurzel hat einen tollen Geschmack und dabei fehlen die Fasern, die beim Spargel immer so stören...

 

Schwarzwurzel wird auf der Winterspargel genannt. Ursprünglich kommt diese aus Spanien und ist mit dem Löwenzahn verwandt. Lange Zeit wurden die Wurzeln auch als Heilpflanze genutzt.

 

Im Angebot steht die Wurzel von Oktober bis April. Der Gemack ist etwas milder als der des Spargels, leicht nussig und würzig. Schwarzwurzel enthält Kalium, Eisen, Vitamine B1 und E, sowie Folsäuer und Nitrat. Letzteres sorgt für die dunkle Verfärbung nach dem Schälen.

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Schoko-Taler

Beschreibung

 

Hier noch ein richtig tolles Rezept für Schoko-Taler, welches mir noch vor Weihnachten in die Hände gefallen war. Diese Taler eignen sich aber nicht nur an Weihnachten, sondern können auch als "Kleinigkeit" bei einer Runde Tee oder Kaffee mithalten.

 

Unsere (gebacken von meiner Nichte, meinem Neffen und mir) sind jetzt zwar nicht richtig schön geworden, aber selten und vor allem LECKER!!!

 

Zum Schluss noch halb in die geschmolzene Kuchenglasur eintunken (das Bild ist mir leider abhanden gekommen!)

 

Probiert es aus. Freue mich auf eure Resonanz!

 

 

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Weihnachts-Smoothie

Beschreibung

 

Ein Weihnachts-Smoothie eigener Kreation und zur Feier des 4. Advents für euch. Einige Vitamine die vor Schnupfen und Heißerkeit schützen und schmeckt auch noch überragend!

 

Viel Spaß beim nachmachen und genießen!

 

 

 

 

 

 

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Tomaten - Mozzarella - Baguette

Beschreibung

 

Diese feine und richtig einfache Köstlichkeit ist eine Variation der lieben Liane.

Wenn es mal wieder schnell gehen muss und der Hunger entsprechend groß ist - muss es dieses Baguette sein. Die Zutaten sind in jedem Discounter erhältlich und somit perfekt, falls der Kühlschrank nichts hergeben sollte...

 

Neben den viele köstlichen Fleischgerichten die ich gerne koche, eine tolle vegetarische Alternative.

 

 

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Winterapfel-Marzipan-Stollen aus dem Römertopf

Beschreibung

 

Was wäre Weihnachten ohne einen Stollen. Dieser gehört einfach zur Advents- bzw. Weihnachtszeit. Wie wäre es einfach einmal diese von vielen Varianten auszuprobieren!)

 

Winterapfel und Marzipan ergänzen sind wunderbar in diesem Gebäck und für alle die kein Orangeat und Zitronat mögen, ist dies die perfekte Alternative! Schmeckt selbst meinem Neffen und meiner Nichte...

 

 Der ganze Spaß ist relativ aufwändig, aber lohnt sich richtig! Beim ersten Versuch war das Ergebnis schon grandios. Also traut euch und genießt es!

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Topinambur - Kartoffel - Suppe

Beschreibung

 

Ui, was kommt da aus der Biokiste? Weder gesehen noch davon gehört... aber geschmacklich wirklich eine Erfahrung wert!

 

Topinambur (Helianthus tuberosus) ist eine Pflanze aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae) und zählt zur selben Gattung wie die Sonnenblume (Helianthus annuus). Sie ist eine Nutzpflanze, deren Wurzelknolle primär für die Ernährung genutzt wird.

(Quelle: Wikipedia)

 

 

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Lauch-Nudel-Auflauf mit Shrimps

Beschreibung

 

Wieder eine Lieferung des Biohofs. In der Biokiste ist jetzt Lauch, Paprika und Tomaten. Außerdem habe ich noch Shrimps in der Tiefkühltruhe.


Dazu Nudeln aus dem Urlaub...

Orecchiette Pugliesi von Barilla aus Bela Italia

 


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Irisches T-Bone-Steak mit Bratkartoffeln und Ofengemüse

Beschreibung

 

Das T-Bone-Steak, mit Filet und Knochen wird aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Der Name „T-Bone-Steak“ folgt der englischen Bezeichnung des T-förmigen Knochens; hierbei ist eine Dicke von etwa 4 cm und ein Gewicht von etwa 600 g üblich. 

Das Steak wird üblicherweise gegrillt oder gebraten. Es kommt wegen des geringen Anteils an Bindegewebe mit relativ kurzen Garzeiten aus. (Quelle: www.wikipedia.de)



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Gebratene Rehkeule im Gewürzmantel mit Pilz-Gnocchi

Beschreibung

 

Das Reh gehört zu den bliebesten Haarwildarten und ist bis zu einem Alter von 3 Jahren am schmackhaftesten. Es kann bis zu 25kg schwer werden und darf nur während der Jagdsaison von September bis März geschossen werden.


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Blätterteigtaschen mit Lachs

Beschreibung

 

Die Blätterteigtaschen sind in diesem Fall als Vorspeise gedacht. Sie können aber auch als Beilage oder als Bestandteil eine Buffets dienen...

 

Fertiger Blätterteig erspart sehr viel Vorarbeit und schmeckt trotzdem ein wenig wie "selbst gemacht".


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Grünkohl-Smootie

Beschreibung

 

Hört sich komisch an - ist auch komisch... aber irgendwie lecker und unglaublich gesund.


Wieder ein neuer Donnerstag und die Biokiste wird angeliefert. Dieses Mal mit Grünkohl. Grünkohl gehört zu den Kohlsorten mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C, und roher Grünkohl zählt mit ca. 105–150 mg/100 g zu den Vitamin-C-reichsten Lebensmitteln überhaupt.

 

 

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Rote Beete-Smootie

Beschreibung

 

Wieder ein neuer Donnerstag und es ist jetzt Rote Beete dabei... Jetzt gilt es die Knolle in bester Form zu präsentieren und dies gelingt mit folgendem Rezept.

 

Die Rote Beete mit Ihrem hohen Vitamin B-, Kalium-, Eisen-, und vor allem Folsäuregehalts eigenet sich als gegarte Beilage oder roh, z.B. als Salat.

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Kartoffelsticks mit Rote Beete Dip

Beschreibung

 

Wieder ein neuer Donnerstag und es ist jetzt Rote Beete dabei... Jetzt gilt es die Knolle in bester Form zu präsentieren und dies gelingt mit folgendem Rezept.

 

Die Rote Beete mit Ihrem hohen Vitamin B-, Kalium-, Eisen-, und vor allem Folsäuregehalts eigenet sich als gegarte Beilage oder roh, z.B. als Salat.


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Rote Beete-Kartoffel Gratin

Beschreibung

 

Wieder ein neuer Donnerstag und es ist jetzt Rote Beete dabei... Jetzt gilt es die Knolle in bester Form zu präsentieren und dies gelingt mit folgendem Rezept.

 

Die Rote Beete mit Ihrem hohen Vitamin B-, Kalium-, Eisen-, und vor allem Folsäuregehalts eigenet sich als gegarte Beilage oder roh, z.B. als Salat.

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Landgockel mit Feldsalat und Baguette

Beschreibung

 

Heute ist Donnerstag. Lieferung durch Biohof Braun. Der Auricher Landgockel kommt aus der Biokiste! Genauer gesagt sind es zwei Keulen, die sofort in den Ofen kommen...

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Gemüsepommes "Kürbis + Karotte"

Beschreibung

 

Die Rondini gehören zur Familie der Kürbisgewächse und ist damit ein Fruchtgemüse. Vermutlich stammt dieser Kürbis aus den Subtropen Asiens bzw. Afrika. Sie ist eine kleine Runde Frucht und ähnelt der runden Zucchini. Allerdings kann Rondini im Gegensatz zur Zuccini nicht roh verzehrt werden.




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Patisson gefüllt im Ofen

Beschreibung

 

In Form eines Ufos wächst der Patisson-Kürbis, der ursprünglich aus Lateinamerika stammt. Der Durchmesser beträgt ca. 10 - 25 cm. Schon die Inkas haben diesen Kürbis angebaut.

 

Je kleiner der Kürbis geerntet wird, desto süßer schmeckt dieser. Er kann roh oder gegart verzehrt werden. Zum Beispiel als Salat oder für Suppen eigenet sich der Kürbis hervorragend. Außerdem lässt er sich bestens mit anderem Gemüse kombinieren.

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Sweet Dumpling "Shrimp" aus dem Ofen

Beschreibung


Er ist einer der bekanntesten Winter-Speisekürbisse und macht mit seinem dekorativen Äußeren den Zierkürbissen Konkurrenz. Er wird meist zwischen 300 bis 600 Gramm schwer und gehört zu den wohlschmeckensten Kürbissen. Das Fruchtfleisch ist hell und sehr zart.


Der Sweet Dumpling kann roh als auch gekocht gegessen werden. Mit seinem praktischen Ein-Portionen-Format kann er zum Beispiel im Ofen geschmort werden. Außerdem lässt sich die Schale mit essen. Dabei braucht er aufgrund seines eigenen Aromas kaum gewürzt werden. Auch zum Füllen und zur Zubereitung von Süßspeisen ist die Sorte hervorragend geeignet.

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Sweet Dumpling "Hackfleisch" aus dem Ofen

Beschreibung

 

Er ist einer der bekanntesten Winter-Speisekürbisse und macht mit seinem dekorativen Äußeren den Zierkürbissen Konkurrenz. Er wird meist zwischen 300 bis 600 Gramm schwer und gehört zu den wohlschmeckensten Kürbissen. Das Fruchtfleisch ist hell und sehr zart.

 

Der Sweet Dumpling kann roh als auch gekocht gegessen werden. Mit seinem praktischen Ein-Portionen-Format kann er zum Beispiel im Ofen geschmort werden. Außerdem lässt sich die Schale mit essen. Dabei braucht er aufgrund seines eigenen Aromas kaum gewürzt werden. Auch zum Füllen und zur Zubereitung von Süßspeisen ist die Sorte hervorragend geeignet.

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