Rosa gebratene Rehkeule mit Bärlauchbandnudeln

Beschreibung

 

Die Wildzeit noch einmal auskosten und eine gebratene Rehkeule genießen. Dazu selbstgemachte Bandnudeln. Diese werden pünktlich zum Start des Bärlauchs mit diesem verfeinert.

 

Dieses Rezept ist aus der Reihe "Niedrigtemperaturgaren" und ergibt ein tolles Ergebnis. Allerdings sollte man einen kleinen Küchenhelfer bereit haben. Das Bratenthermometer. Egal ob digital oder analog... Mit einem geeigneten Bratenthermometer den richtigen Moment abpassen. Die Kerntemperatur von 58-60°C kann dadurch optimal erreicht werden und damit klappt es mit dem "rosa" und einer richtig "saftigen" Rehkeule...

 

Viel Spaß beim ausprobieren und ganz unten findet ihr einen Link zu meinem Thermometer!

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"Aspacher Stuben" im Fautenhauer Hof in Allmersbach a. W.

Die Aspacher Stuben im Fautenhauer Hof in Allmersbach a. W.

 

Wieder wechselt der Pächter und somit auch der Name. Gleich wenn Ihr nach Allmersbach rein kommt auf der rechten Seite, mit großem Parkplatz liegt das Restaurant bzw. der Hof mit Übernachtungsmöglichkeiten. Das Lokal ist eher modern eingerichtet und man findet sich in einem hellen großen Raum mit großer Bar wieder. Zur linken finden sich mehrere abgetrennte Bereiche wo man sitzen kann und auf der rechten Seite befindet sich ein größerer Raum (vermutlich für Feierlichkeiten wie z.B. Hochzeiten, Geburtstagen usw.)

 

Wir wurden sehr freundlich empfangen und auch entsprechend bedient. Das Kindermenü wurde sogar früher serviert, damit der "kleine Wandersmann" seinen Hunger stillen konnte :)

 

Auf der Karte fanden sich einige einfache aber auch anspruchsvolle Gerichte. Rinderfiletspitzen in Pilzrahmsoße und Spätzle oder Schweinebäckchen mit Spätzle und Soße oder eben der

bayrischer Schweinbraten mit Spätzle und Salat

 

Der Schweinebraten war sehr mager und die typische Kruste ist hier nicht wie man es in Bayern gewohnt ist. Aber die Spätzle waren sehr gut. Diese waren frisch zubereitet und hatten einen tollen Geschmack. Die Preise allerdings waren gefühlsmäßig etwas hoch für die Empfehlung auf einer "Besenseite". Auch das typische Besen-Essen fehlt hier komplett auf der Karte. Aber als Restaurant kann ich es weiterempfehlen.

 

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Rinderfiletspitzen - dazu "Pasta á la Sanchez" in einer Gorgonzolasoße

Beschreibung

 

Rinderfiletspitzen - dazu selbstgemachte Pasta "al la Sanchez" und eine Gorgonzolasoße

 

Zartschmelzender Gorgonzola - saftige Rinderfiletspitzen in frischer Kombination von Feldsalat und knackigen Walnüssen mit den eigens hergestellten Nudeln...

 

Diese Gericht werdet ihr lieben... Die Soße ist schon grandios und zum Rinderfilet brauch ich nichts zu sagen. Aber die selbstgemachte Pasta wertet dieses Essen noch einmal richtig auf. 

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Rumpsteak mit Schwarzwurzelgemüse und Kartoffeln

Beschreibung

 

Schon wieder etwas cooles aus der Biokiste. Schwarzwurzel. Eine Freundin sagte uns: "Schmeckt ähnlich wie Spargel, nur besser!"

Und das stimmt. Schwarzwurzel hat einen tollen Geschmack und dabei fehlen die Fasern, die beim Spargel immer so stören...

 

Schwarzwurzel wird auf der Winterspargel genannt. Ursprünglich kommt diese aus Spanien und ist mit dem Löwenzahn verwandt. Lange Zeit wurden die Wurzeln auch als Heilpflanze genutzt.

 

Im Angebot steht die Wurzel von Oktober bis April. Der Gemack ist etwas milder als der des Spargels, leicht nussig und würzig. Schwarzwurzel enthält Kalium, Eisen, Vitamine B1 und E, sowie Folsäuer und Nitrat. Letzteres sorgt für die dunkle Verfärbung nach dem Schälen.

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Irisches T-Bone-Steak mit Bratkartoffeln und Ofengemüse

Beschreibung

 

Das T-Bone-Steak, mit Filet und Knochen wird aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Der Name „T-Bone-Steak“ folgt der englischen Bezeichnung des T-förmigen Knochens; hierbei ist eine Dicke von etwa 4 cm und ein Gewicht von etwa 600 g üblich. 

Das Steak wird üblicherweise gegrillt oder gebraten. Es kommt wegen des geringen Anteils an Bindegewebe mit relativ kurzen Garzeiten aus. (Quelle: www.wikipedia.de)



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Gebratene Rehkeule im Gewürzmantel mit Pilz-Gnocchi

Beschreibung

 

Das Reh gehört zu den bliebesten Haarwildarten und ist bis zu einem Alter von 3 Jahren am schmackhaftesten. Es kann bis zu 25kg schwer werden und darf nur während der Jagdsaison von September bis März geschossen werden.


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Landgockel mit Feldsalat und Baguette

Beschreibung

 

Heute ist Donnerstag. Lieferung durch Biohof Braun. Der Auricher Landgockel kommt aus der Biokiste! Genauer gesagt sind es zwei Keulen, die sofort in den Ofen kommen...

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Patisson gefüllt im Ofen

Beschreibung

 

In Form eines Ufos wächst der Patisson-Kürbis, der ursprünglich aus Lateinamerika stammt. Der Durchmesser beträgt ca. 10 - 25 cm. Schon die Inkas haben diesen Kürbis angebaut.

 

Je kleiner der Kürbis geerntet wird, desto süßer schmeckt dieser. Er kann roh oder gegart verzehrt werden. Zum Beispiel als Salat oder für Suppen eigenet sich der Kürbis hervorragend. Außerdem lässt er sich bestens mit anderem Gemüse kombinieren.

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Sweet Dumpling "Hackfleisch" aus dem Ofen

Beschreibung

 

Er ist einer der bekanntesten Winter-Speisekürbisse und macht mit seinem dekorativen Äußeren den Zierkürbissen Konkurrenz. Er wird meist zwischen 300 bis 600 Gramm schwer und gehört zu den wohlschmeckensten Kürbissen. Das Fruchtfleisch ist hell und sehr zart.

 

Der Sweet Dumpling kann roh als auch gekocht gegessen werden. Mit seinem praktischen Ein-Portionen-Format kann er zum Beispiel im Ofen geschmort werden. Außerdem lässt sich die Schale mit essen. Dabei braucht er aufgrund seines eigenen Aromas kaum gewürzt werden. Auch zum Füllen und zur Zubereitung von Süßspeisen ist die Sorte hervorragend geeignet.

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