Landgockel mit Feldsalat und Baguette

Beschreibung

 

Heute ist Donnerstag. Lieferung durch Biohof Braun. Der Auricher Landgockel kommt aus der Biokiste! Genauer gesagt sind es zwei Keulen, die sofort in den Ofen kommen...

 

Zutaten (für 2 Personen)

 

2 Keulen vom Landgockel

 

200 g Feldsalat

Walnüsse

1 Zwiebel (rot)

Parmesan

 

Dressing

2 EL Olivenöl

2 EL Walnussessig

1 Knoblauchzehe

 Salz + Pfeffer

Paprikapulver

 

 

Arbeitsaufwand: ca. 20 min

Koch- / Backzeit: ca. 50 min (bei 210°C / Ober-/ Unterhitze)

Schwierigkeitsgrad: leicht

 

 

Backofen vorheizen auf 210°C (Ober- / Unterhitze)

 

Zuerst werden die Keulen mit kaltem Wasser abgewaschen. Danach mit Küchenpapier trockengetupft. Dann werden die Gewürze (Salz, Pfeffer und Paprikapulver) mit Olivenöl gemischt und auf die Keulen aufgetragen. Die Keulen garen anschließend 20 min von der einen und weitere 30 min von der anderen Seite.

 

In der Zwischenzeit wird das Salatdressing vorbereitet. Dazu Olivenöl, Walnussessig und die Gewürze mischen und bei Seite stellen. Die Walnüsse werden (ohne Öl) in der Pfanne kurz angebraten. Der Parmesankäse wird nach belieben gerieben, geschnitten oder gebrochen.

 

Den Feldsalat waschen und trocken schleudern und dann mit dem Dressig, den Walnüssen und dem Parmesan vermengen.

 

Die Keulen aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat und frischem Baguette servieren...

 

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