frischer Spargel mit Kartoffeln und Schinken

Beschreibung

 

Ein neues Gericht, welches mit dem neuen Küchenhelfer zubereitet werden soll. Spargel. Manchmal zu weich, manchmal zu hart... im Thermomix® wird dieses Gericht ein absoluter Knüller.

Auch die Kartoffeln werden dampfgegart und schmecken, wie sie noch nie geschmeckt haben. Einfach traumhaft!

 

Und das Beste daran ist, dass man weder die Zeit im Auge behalten muss, noch ständig prüfen muss ob alles schon "durch" ist...

 

Der Spargel vom Affalterbacher Feld ist zudem sehr empfehlenswert. Wir stehen auf regionales Gemüse und wenn es dann noch gut zubereitet ist, ist das Essen perfekt.

Zutaten:

 

1000g -1500g Spargel

750g kleine Kartoffeln

600ml Wasser

5g Butter

1 TL Salz

1 Prise Zucker

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Arbeitsaufwand: ca. 40 min (10min Vorbereitung / 30min Garen)

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

  

1. Spargel mit einem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden.

2. Kartoffeln schälen und kleinschneiden (außer ihr habt schon kleine Kartoffeln)

3. Wasser, Salz, Zucker, Butter in den Mixtopf geben

4. Gareinsatz einhängen und die Kartoffeln einfülleln

5. Varoma-Behälter aufsetzen und den Spargel hineingeben - anschließend verschließt ihr den Varoma

6. Das Ganze bei 30min / Varoma / Stufe 1 garen und warm servieren.

7. Den Schinken zu kleinen Röllchen formen und auf einem vorgewärmten Teller anwärmen.

 

Wir haben eine gekaufte Hollandaise dazu gemacht ( einfach im Topf aufwärmen), wer jedoch diese selbst machen will, kann diese ganz einfach im Thermomix ® zubereiten.

 

Viel Spaß damit und guten Hunger...

 

 

...und nun noch die Anleitung OHNE Thermomix ®:

 

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Arbeitsaufwand: ca. 50 min (20min Vorbereitung) / 20-30min Garen)

Schwierigkeitsgrad: mittel

 

1. (Salz-)Wasser in 2 Töpfen zum kochen bringen.

2. Den Spargel mit einem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden.

3. Kartoffeln schälen und kleinschneiden (bei ganzen Kartoffeln verlängert sich die Garzeit)

4. Butter und Zucker in den Topf in dem der Spargel gekocht werden soll. DIesen nun ins Wasser geben und ca. 20 min garen. (kurz vor Garende den Gabeltest machen um den optimalen Garpunkt nicht zu verpassen.)

5. Kartoffeln in den anderen Topf und bei leicht geöffnetem Deckel ca. 20-30min köcheln lassen. AUch hier empfiehlt sich der Gabeltest (jedoch wird hier gepickst)

6.  Sobald der Spargel und die Kartoffeln fertig sind, ebenfalls warm servieren und den Schinken in Röllchen hinzudekorieren. Außerdem die warme Sauce Hollandaise darüber geben.

 

PS: hier ist das Timing deutlich wichtiger als mit dem Thermomix ®, denn dort sind Kartoffeln und Spargel gleichzeitig fertig und optimal gegart...

 

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Tipps:

folgen noch...

 

 

 

 

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