Burger 1.1 à la Sanchèz

Beschreibung

 

Burger 1.1 ist die optimierte Version der ersten Burger-Session. Unter anderem gibt es neue Ideen zum Topping und die selbstgemachten Buns.

 

Als Beilage bei Burger 1.1 gibt es Kartoffelpommes und eine schöne Guacamole. Die jeweiligen Rezepte findet ihr hier (Wedges) und hier (Guacamole)

 

Viel Spaß und macht euch (oder euren liebsten) auch mal einen Burger und teilt eure Erfahrungen und Bilder...

 

Zutaten (4 Personen):

 

BUNS

 

PATTYS

1 trockenes Brötchen

ca 100ml Milch

600g Rinderhack

1 fein gewürfelte Zwiebel

2 Eier

1/2 TL Chilipulver

1 TL Thymian

1 TL Rosmarin

Salz

Pfeffer

  

Arbeitsaufwand: ca. 30 min

Koch- / Backzeit: ca. 3- 4 min in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

1. Das Brötchen in Milch einweichen und in eine kleine Pfanne geben. Kurz aufkochen und dann das Brötchen ausdrücken. (durch das "aufkochen" wird die Masse schön klebrig)

 

2. Alle Zutaten (bis auf die Gewürze) in eine große Schüssel und gut vermengen. Anschließend nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.

 

3. Mit feuchten Händen aus der Masse Pattys formen und diese von jeder Seite etwa 3-4 Minuten (je nach Größe) grillen oder anbraten. Die beiden Hälften des Buns kurz auf dem Grill bzw. dem Toaster antoasten.

 

4. Für das Topping Salat waschen und trocken schütteln. Die Chili in Ringe schneiden und mit Salz und Zucker in Öl anbraten bzw. karamellisieren. Genauso macht ihr das mit einigen Zwiebelringen. Dann noch die Tomaten in Scheiben schneiden und bereit stellen.

 

5. Auf beide Hälften des Buns nach Belieben dicke Tupfer Ketchup oder Mayonnaise. Einige Salatblätter, Chiliringe, Zwiebeln, Tomaten auf die Burger. Dann platziert ihr das Patty auf die untere Hälfte und baut den Burger zusammen. Darüber etwas Guacamole (den Rest als Beilagen-Dip) 

 

als Tipp: falls der Burger zu hoch wird, evtl. mit einem Holzspieß fixieren

 

Und dann: Genießen! Richtig genial!

 

Euer Foodtaster

 

 

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