Tomaten - Mozzarella - Baguette

Beschreibung

 

Diese feine und richtig einfache Köstlichkeit ist eine Variation der lieben Liane.

Wenn es mal wieder schnell gehen muss und der Hunger entsprechend groß ist - muss es dieses Baguette sein. Die Zutaten sind in jedem Discounter erhältlich und somit perfekt, falls der Kühlschrank nichts hergeben sollte...

 

Neben den viele köstlichen Fleischgerichten die ich gerne koche, eine tolle vegetarische Alternative.

 

 

Zutaten (für 1-2 Personen)

 

1 Baguette (breites, flaches)

eine Hand voll Tomaten

Mozzarella

Knoblauchbutter

Chili (wer es scharf mag)

 

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Basilikum (am besten frisch!)

Kräuter der Provence

 

 

 

 

 

 

Arbeitsaufwand: ca. 5-10 min

Koch- / Backzeit: ca. 20 min (180°C Umluft)

Schwierigkeitsgrad: extrem leicht

 

 

Ihr schneidet das Baguette in 2 Hälften bzw. kann man es auch in der Länge noch einmal teilen. Dann die Innenseiten mit der Knoblauchbutter bestreichen. Tomaten schneidet ihr in kleine Scheiben und belegt das Baguette damit (ob kleine oder große Tomaten spielt keine Rolle).

 

Dann würzt ihr das ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika Basilikum, Kräuter der Provence und Chili (wer es nicht scharf mag, lässt Chili weg!) Eigentlich werden dann frische Basilikumblätter auf die Tomaten gelegt (in meinem Fall waren allerdings keine verfügbar - deshalb gerebelten Basilikum)

 

Der Mozzarella wird ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten und zum Schluss auf das Baguette gelegt. Ab in den vorgeheizten Backofen und bei 200°C (Umluft 180°C) für 10 - 20 min backen (je nachdem wie ihr euer Baguette mögt...)

 

 

Echt ein Klassiker bei mir geworden... und schmeckt immer wieder aufs Neue!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0