Selbstgemachter Eierlikör

Beschreibung

 

Selbstgemachtes schmeckt doch bekanntlich am Besten und als Geschenk eignet es sich auch hevorragend. Wir haben dies an Ostern zum Anlass genommen. Der Eierlikör hat eingeschlagen, sodass wir kurze Zeit später gleich wieder in Produktion gehen mussten...

 

Testet doch selbst mal... In Kürze folgt der Versuch mit dem Thermomix...

 

Zutaten:

 

8 Eigelb

1 Päckchen Vanillinzucker

300g Puderzucker

Kondensmilch (ca. 340 ml)

300ml weißen Rum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Arbeitsaufwand: 20 min

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

 

 

1. Zuerst geht ihr die Eigelb und den Vanillinzucker in eine Rührschüssel und mixt dies gut durch.

 

2. Dann behutsam den Puderzucker, die Kondensmilch und den weißen Rum hinzufügen.

 

3. Nun stellt ihr die Rührschüssel auf einen Topf mit heißem Wasser und verquirlt dort die Eimasse ca. 8-10 Minuten.

 

4. Anschließend gebt ihr das Ganze in heiß ausgespülte Flaschen und lasst diese abkühlen. Die Flaschen kühl (am besten im Keller oder im Kühlschrank) lagern und vor dem Servieren gut durchschütteln.

 

(Eierlikör ist nach Anbruch maximal 4 Wochen im Kühlschrank haltbar...)

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Liane (Sonntag, 05 Juni 2016 21:23)

    Wir hatten das große Glück in den Genuss dieses "Tropfens" kommen zu dürfen. Das war nicht irgendein Eierlikör- das war ein köstliches Highlight, das nach mehr verlangte. Unbedingt empfehlenswert!